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    Gesund und lecker - Veganes "Thunfisch"-Sandwich von Julia

    Veganes "Thunfisch" Sandwich

    Veganes „Thunfisch“ Sandwich - Rezeptidee von Verso-Trainerin Julia

    Ein fischiger Brotaufstrich ohne tierische Produkte? Ja, das geht! Der Kirchererbsenaufstrich von Verso-Trainerin Julia macht herkömmlichem Thunfisch ernsthafte Konkurrenz. Sie können Julias Lieblingsrezept mit dieser Anleitung einfach und schnell nachmachen.

    Das brauchen Sie dafür:

    Für den Aufstrich:

    1 Dose Kichererbsen    
    1/2 Bund Stangensellerie      
    1/4 rote Zwiebel    
    1 Gewürzgurke     
    100g Cherrytomaten      
    1 EL Sonnenblumenkerne   
    2 EL Sesammus (Tahin)        
    1 EL mittelscharfer Senf      
    1 TL optional Ahornsirup      
    Pfeffer und Salz

    Fürs Sandwich:      

    Brotscheiben   
    Salatblätter

     

    Und so geht’s:

    Die Kichererbsen abspülen, abgießen und in eine Schüssel geben. Anschließend mit der Gabel zerdrücken, bis fast alle Kichererbsen zermatscht sind.

    Stangensellerie, Zwiebel, Gewürzgurke und Cherrytomaten in kleine, etwa gleich große Stückchen schneiden.

    Nun die Sonnenblumenkerne in der Pfanne oder im Ofen vorsichtig rösten und zusammen mit allen anderen Zutaten zu der Kichererbsenmasse hinzufügen. Gut umrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Die Brotscheiben bei Bedarf toasten und mit dem Kichererbsenaufstrich bestreichen. Nun mit dem Salatblatt und einer zweiten Brotscheibe belegen. Der Aufstrich passt auch wunderbar in den Nudelsalat oder als Beilage zu Kartoffeln.    

    Kleinen Hunger bekommen? Dann probieren Sie den alternativen Aufstrich doch einfach mal aus!